A ver si os animáis...
INGREDIENTES: (Como para 2 personas y que puedan repetir)
165 g. de arroz arbóreo (de risotto, lo venden en las grandes superficies)
750 ml. de caldo de verduras caliente con unas hebras de azafrán disueltas (son unos 3 vasos)
100g. de brocoli, 100 g. de judías verdes (redondas o planas, es indiferente), 100 g. de setas (la variedad que más os guste, yo compré setas de cardo), 1 zanahoria mediana, medio pimiento verde (de los alargados) y 1 tomate (de tamaño mediano).
4 cucharadas de sopa de aceite de oliva y 2 de mantequilla.
50 g. de parmesano rallado.
MODO DE HACERLO:
Se lavan bien todas las verduras. Se hierven por separado unos 5 minutos (se blanquean) el brocoli, las judias verdes y la zanahoria. Esto es para que al cocinarlas con el arroz queden tiernas. En crudo, quedarían demasiado al dente y eso hay gente que no le gusta.
Se parten todas las verduras en trozos pequeños (que sean cómodos para no tener que partirlos en el plato mientras se come).
En una cacerola se echan el aceite y la mantequilla y cuando estén calientes se rehoga la verdura (se mantiene unos 5 minutos hasta que toda la verdura se ha hecho un poco con el aceite).
Entonces se echa el arroz, y se rehoga también un par de minutos. Esto es para que vaya absorviendo el sabor de las verduras y la grasa del aceite (así queda mucho más jugoso!). Por cierto, que según mi padre éste es el truco para hacer el arroz de la paella y que quede suelto y jugoso.
Entonces, cuando hayáis rehogado el arroz, añadís un cazo de caldo de verduras caliente(de los de servir sopa). Removéis con una cuchara de madera, y conforme el arroz vaya absorviendo el caldo le añadís otro cazo. Así durante 15 minutos (si os gusta el arroz un poco más pasadito, que no esté "al dente", entonces unos 17 minutos).
El arroz tras ese tiempo y haber consumido todo o casi todo el caldo, quedará muy cremoso y gelatinizado. Entonces se echa el queso rallado y se mezcla bien todo.
¡ ... y a comer!